Минфин готовит поправки в порядок работы с документами в бухгалтерии

Положение о документах и документообороте в бухгалтерском учете (утв. Минфином СССР 29.07.1983 N 105 по согласованию с ЦСУ СССР)

Запрет на исправление ошибок в бухгалтерских отчетах

Законодатели внесут поправки в Федеральный закон от 28.11.2018 № 444-ФЗ, которыми введут серьезные ограничения на исправление ошибок и неточностей, выявленных в бухгалтерской отчетности после ее сдачи. После вступления изменений в силу бухгалтеры больше не смогут исправлять такие ошибки после утверждения бухотчетности. Правда, только при условии, если федеральными законами или учредительными документами организации предусмотрено обязательное утверждение бухотчетности.

При необходимости исправления ошибки в уже сданной бухгалтерской отчетности исправленный экземпляр организация должна напривить в ИФНС в виде электронного документа по ТКС не позднее чем через 10 рабочих дней со дня, следующего за днем внесения исправления в бухотчетность либо за днем утверждения годовой бухотчетности, если федеральными законами или учредительными документами фирмы предусмотрено утверждение бухотчетности. Напомним, с 2020 года обязательный экземпляр бухотчетности будет направляться в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи в налоговый орган для размещения в специальном ресурсе ГИР БО, оператором которого назначена ФНС России.

Полномочия главного бухгалтера

Законопроект предусматривает внесение нового абзаца в статью 9 «Первичные учетные документы». В соответствии с ним главные бухгалтеры организаций получают больше полномочий. Когда поправки будут утверждены и вступят в силу, письменные требования главного бухгалтера или иного должностного лица, на которое возложено ведение бухучета, либо лица, с которым заключен договор об оказании бухгалтерских услуг, в отношении соблюдения установленного порядка документального оформления фактов хозяйственной жизни, представления документов (сведений), необходимых для ведения бухгалтерского учета, станут обязательными для всех работников организации, а не только для бухгалтерии.

Минфин готовит поправки в кодекс

В апреле предпринимателям стали известны поправки Минфина в Налоговый кодекс. Однако нововведения их не обрадовали. Вместо либеральных перемен компании ждут усиления контроля со стороны налоговых инспекций.

В середине этой весны Министерство финансов внесло в правительство законопроект с поправками в Налоговый кодекс. Их финансовые работники разработали по предложению Владимира Путина (см. более подробно № 3, 2005 «Московского бухгалтера» на страницах 24–25 «Налоговых проверок станет меньше»).

Проект удивил всех. Особенно предпринимательскую общественность. Несмотря на то, что у поправок есть некоторые плюсы, их значительно перевешивают минусы. Рассмотрим предполагаемые нововведения более подробно. Налогоплательщик не будет волноваться, что инспектор потребует от него неограниченный список документов, поскольку теперь он будет закрытым. Вместе с тем, если фирма будет претендовать на льготы или вычеты, налоговая будет требовать любые дополнительные бумаги.

Авторы поправок предлагают увеличить срок, в течение которого компания или предприниматель обязаны предоставить документы инспектору, с 5 до 10 дней, а срок возражения по итогам контрольного налогового мероприятия – с 14 дней до 20. К тому же время проведения выездной проверки будет строго ограничено двумя месяцами, хотя инспекторы смогут остаться на предприятии и дольше, в том случае если необходима экспертиза или фирма не представила необходимые документы в срок.

По новым правилам инспекции будут обязаны разбирать все жалобы компаний и предпринимателей только в их присутствии. Если размер налоговых претензий может привести организацию к банкротству, Минфин предлагает предоставить плательщику налогов трехлетнюю отсрочку платежа.

В начале этого года предприниматели просили у законодателей, чтобы новые правила ограничили произвол инспекций. В частности, по договоренности поводов для повторных проверок должно было остаться всего лишь два – по решению суда и по желанию самого налогоплательщика. Однако в законопроекте финансисты не только не уменьшили перечень оснований, но и увеличили его до пяти. Помимо двух названных, Минфин хочет проверять фирму повторно в связи с ее реорганизацией или ликвидацией. Из перечня не убрали также и проверку компании в порядке надзора вышестоящей инстанцией. К тому же добавилось еще одно основание. Если фирма подаст в инспекцию уточненную декларацию, по которой бюджет должен вернуть переплаченный налог, к ней также придут контролеры из налоговой.

По законопроекту для фирм и предпринимателей есть еще одна неприятная новость. Сейчас инспекция считает, что фирма заплатила налог с того момента, когда предъявила в банк поручение на его оплату. Поправки предлагают считать обязанность исполненной, только когда банк спишет средства со счета.

Более того, ФНС направила в Минфин и свои предложения. Налоговые работники хотят запретить налогоплательщикам вносить изменения в декларацию более одного раза. А за ошибки они предлагают штрафовать. Сроки проверок налоговую службу также волнуют. По их мнению, их надо ограничить пятью месяцами.

Компромисса, как видим, пока достичь не удалось. Поправки представляют собой совсем не то, на что надеялись предприниматели. В итоге правительство решило отложить рассмотрение законопроекта на неопределенный срок и создать специальную рабочую группу, которая постарается учесть пожелания обеих сторон.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2019 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Минфин России готовит поправки в Закон о бухучете

Уведомление о начале разработки соответствующего проекта федерального закона 1 появилось на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В нем подчеркивается, что поправки нацелены на оптимизацию процедур разработки и экспертизы стандартов бухучета государственных финансов с учетом их особенностей.

Напомним, действующая редакция Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» закрепляет порядок разработки и утверждения федеральных стандартов в ст. 27-28.

В обосновании необходимости подготовки законопроекта отмечается, что в настоящее время существуют методологические различия в подходах к ведению бухгалтерского учета в секторе государственных финансов и коммерческом секторе. В связи с этим целесообразно обособление при реализации процедур и методики по учету государственных финансов.

Какие существуют типы стандартов, кем они утверждаются, кем применяются и что регламентируют, узнайте из таблицы в материале «Система бухгалтерского учета в РФ» «Энциклопедии решений. Бухгалтерский учет и отчетность» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Согласно уведомлению, корректировки затронут таких экономических субъектов, как организации бюджетной сферы, осуществляющие ведение бухгалтерского (финансового) учета и составление бухгалтерской (финансовой) отчетности в соответствии с бюджетным законодательством РФ. Также они коснутся взаимоотношений экономических субъектов – организаций бюджетной сферы и госорганов при предоставлении и ведении бухгалтерского (финансового) учета и составлении бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Планируемые к разработке поправки предполагается ввести в действие с января 2019 года. Общественное обсуждение о подготовке проекта нормативного правового акта продлится до 28 мая.

1 С паспортом проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете» можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID проекта: 01/05/05-18/00080703).

Что разрешено

И как это уже принято, Стандарт разрешает компаниям:

  • дополнять документы бухгалтерского учета новыми необходимыми реквизитами;
  • оформлять несколько взаимосвязанных фактов хозяйственной жизни одним первичным документом учета;
  • оформлять длящиеся факты (например, начисление процентов, амортизацию активов, изменение стоимости активов и обязательств) и повторяющиеся факты (например, поставку товара партиями в разные даты по одному долгосрочному договору) с самостоятельно определённой периодичностью (сутки, неделя, месяц, квартал и т. п.);
  • использовать в качестве первички документы, оформляющие гражданско-правовые отношения с контрагентами, персоналом, госорганами, для управления фирмой и т. п. – например, договор, кассовый чек, квитанция об оплате, расписка, служебный контракт, служебное задание, приказ о приеме на работу, приказ об увольнении, авансовый отчет (при условии наличия обязательных реквизитов).

За правильность отражения объектов в регистрах бухучета отвечают и те, кто составил документы, и те, кто их подписывал.

Документы на операции с денежными средствами подписывают руководитель и главбух (заменяющий его специалист). Без подписи последнего денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства недействительны и не должны приниматься к исполнению!

Полностью ознакомиться с предварительным текстом ФСБУ «Документы и документооборот в бухгалтерском учете» можно по прямой ссылке здесь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Знаток права
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.