Образец заполнения журнала термометрии сотрудников при коронавирусе
Правильно заполнять журнал измерения температуры сотрудников при коронавирусе поможет образец. Несмотря на то, что работодателям разрешается записывать показатели в произвольной форме, разработан специальный бланк, позволяющий ознакомиться с обязательными позициями в книге учета термометрии. Если выбрана табличная форма, то в шапке перед списками прописывается полное название предприятия и название регистрационного документа. Основные пункты и критерии внесения данных:
- Номер пункта по порядку.
- Дата, когда осуществляется проверка.
- Фамилия, имя и отчество работника, который проверяется.
- Показатель измерений.
- ФИО и должность человека, который проводит мероприятия и фиксирует сведения.
Титульный лист журнала
В крайней строчке проставляются две подписи людей, которые участвовали в процедуре. В названии должно быть указано, что данная книга фиксирует не только температурные показатели коллег, но также содержит сведения о профилактике пандемии на фирме. Регулярные действия, с помощью которых будут минимизироваться риски распространения инфекции, стоит фиксировать в отдельной таблице. Ее можно создать в электронном варианте или в виде инструкции по безопасности в период карантина. Рекомендованные позиции, которые должны быть включены в профилактический раздел журнала о мерах:
- наличие масок;
- соблюдение дистанции;
- личная гигиена;
- минимизация близких контактов;
- уборка помещений;
- обработка антисептическими веществами;
- проветривание помещений;
- предоставление сотрудникам масок, перчаток, средств гигиены.
Каждый сотрудник обязан ознакомиться с основными требованиями профилактического процесса термометрии. В температурном журнале недопустимы зачеркивания, исправления, наличие пустых строк, вырванные листы или нечеткие сведения. Если журнал создается в бумажном варианте, то все страницы книги должны быть пронумерованы, заверены печатью и подписью руководителя организации.
На заметку! Ответственный человек за книгу термометрии – это руководитель, который вправе переложить это бремя на другого человека.
Помимо основных мер предосторожности, некоторые предприятия практикуют ввод сменного графика, распределение работников по разным кабинетам, чтобы в одном помещении находилось как можно меньше людей. В отдельных учреждениях людей разбивают на группы, которые переводятся на сокращенный режим работы
Из пятидневной стандартной недели, люди выходят на работу 2-3 дня. Возможны и другие профилактические меры, главное, чтобы их придерживались все сотрудники.
vote
Article Rating
Что такое журнал измерения температуры сотрудников при коронавирусе
Не только в странах всего мира, но и в отдельно взятых организация, введены особые условия. Если раньше охрана труда и служба безопасности были обязаны создавать благоприятные условия работы и страховать своих сотрудников от несчастных случаев, то теперь введен ряд других обязательных документов, касающихся Ковид-19.
Правила профилактики коронавируса
Журнал учета температуры тела работников при коронавирусе это:
- Официальная бумага, в которую ответственный сотрудник обязан ежедневно вносить данные о состоянии работников.
- Документ имеет конкретный образец и форму заполнения.
- Измерять температуру должны все сотрудники без исключения, в том числе и человек, который ведет журнал.
Для назначения на должность ответственного лица директор организации обязан издать соответствующий приказ. Роспотребнадзор вправе в любое время проверить правильность заполнения документа. Наличие подобного журнала свидетельствует о повышенной готовности компании к чрезвычайной ситуации.
На заметку! При обнаружении у сотрудника признаков коронавируса по инструкции информация должна в срочном порядке быть передана в ближайшее медицинское учреждение.
Прибор для измерения температуры
Принцип журнальной системы
В данном журнале выполняется регистрация кредитных оборотов по всем балансовым счетам. В нем также записывается каждая операция, которая касается счета кредита или иного счета.
На основании данных из этого журнала выполняется расчет себестоимости товара предприятия, а также затраты производственного процесса.
Журнал-ордер состоит из регистра с правой стороны и ведомости счета дебета, где расшифровывается каждый дебетовый оборот.
В этом журнале регистрируют:
- начальное сальдо;
- суммы по счету дебита;
- суммы по корреспондентским счетам.
В завершении каждого месяца бухгалтер подсчитывает итоговые данные, которые он заносит в Главную книгу.
Любой журнал-ордер заполняется по шахматному принципу – сумма по строкам должна обязательно совпадать с суммой по столбцам. Каждая строка соответствует определенной дате.
Ежемесячно предприятие заводит новый журнал-ордер на каждый счет. Каждому журналу присваивается постоянный номер.
Итоговые данные на конец каждого месяца позволяют получить общую сумму оборота кредитовых и дебетовых оборотов.
Данные, полученные на основании ведения журнала, используются для заполнения Главной книги.
Оборот по счету кредиту записывается из соответствующего журнала-ордера, а вот обороты по счету дебета необходимо записывать из разных журналов по счетам корреспондента.
В связи с тем, что журнал-ордер заполняется по кредитовому принципу, а Главная книга – по дебетовому, возможность дублирования оборотов исключается.
Заполнять Главную книгу необходимо по всем счетам каждый месяц в течение года. Для каждого счета в этой книге отводится 1 страница. По каждому счету регистрируются обороты по кредиту и дебету за весь месяц, а также показатель сальдо в начале и в конце месяца.
Правила заполнения¶
- Количество журналов должно соответствовать максимальному количеству звеньев в карауле (дежурной смене). Все страницы журнала должны быть пронумерованы, журнал прошнурован и опечатан.
- Записи с начала месяца отделяются от предыдущих записей четко выраженным интервалом.
- Ответственность за правильные и своевременные записи в журнале несет должностное лицо, выполняющее обязанности постового поста безопасности. Качество ведения журнала в режиме повседневной деятельности контролирует начальник караула (дежурной смены), отдельного поста; ежемесячно — начальник (заместитель начальника) подразделения федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, начальник отдельного поста федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы.
- Журнал после заполнения всех страниц хранится в течение 3 календарных лет.
- В графе 2 указываются подразделение и номер караула (дежурной смены).
- В графе 4 указываются объект и место расположения поста безопасности, например, подъезд N 1, главный вход и др., при наличии участков тушения пожара указывается ею номер.
- В графе 5 записывается время включения в СИЗОД. Время, показываемое на часах постового на посту безопасности ГДЗС, сверяется со временем, показываемым на часах командира звена, с точностью до 1 мин.
- В графе 6 запись делается один раз по информации от командира звена после проведения рабочей проверки, непосредственно перед входом в непригодную для дыхания среду.
- В графе 7 запись делается один раз по информации от командира звена сразу же по прибытию к месту выполнения задания (к очагу пожара, на позицию).
- В графе 8 записываются значения падения давления в баллонах на отрезке пути продвижения звена «пост безопасности — конечное место ведения действий» для каждого газодымозащитника, т.е. равное разности между давлением при включении в СИЗОД (графа 6) и давлением по прибытию к месту выполнении задания (графа 7). Для расчета Рк.вых (графа 10) постовой поста безопасности принимает значение давления, равное максимальному падению давления на данном, отрезке пути продвижения звена ГДЗС. Два других значения зачеркивается знаком «X».
- В графе 9 после проверки правильности записей в графах 2,3,4,5,6 командир звена ГДЗС ставит подпись, после чего звено ГДЗС приступает к выполнению поставленной задачи.
- В графе 10 записывается контрольное давление (Рк.вых), при котором звену необходимо выходить на свежий воздух.
- В графе 11 записывается время пребывания звена ГДЗС на месте выполнения задания (у очага, на позиции) (Траб), а в графе 12 общее время пребывания в непригодной для дыхания среде (Тобщ), которые определяются расчетным методом.
- В графе 13 записывается ожидаемое время возвращения звена к месту расположения поста безопасности, равное сумме времени включения в СИЗОД (графа 5) и общим временем работы звена (графа 12).
- В графе 14 записывается время подачи команды постовым поста безопасности командиру звена ГДЗС на выход к посту безопасности, определяется по часам постового на посту безопасности .
- В графах 15-16 записываются фактические значения при выходе звена на свежий воздух. Используются для анализа.
- В графе 17 кратко отражается информация, получаемая и передаваемая постовым на посту безопасности. При выполнении записей применяются принятые сокращения.
Так же вас могут заинтересовать
- Газодымозащитная служба
- Пожарные автомобили газодымозащитной службы
- Онлайн калькулятор ГДЗС
- Степень тяжести выполняемых в СИЗОД работ
- Личная карточка газодымозащитника
- Журнал регистрации проверок N1 ДАСК
- Журнал регистрации проверок N1 ДАСВ
У данной страницы нет кураторов!
Общая информация
- Сотрудник, отвечающий за заполнение журнала, должен быть материально ответственным лицом.
- Товары должны передаваться вместе с сопровождающими документами: товарно-транспортной накладной и актом приема-передачи или приходным ордером. Эти бумаги будут основанием для внесения данных в журнал.
- Если на складе проводилась проверка или во время хранения были обнаружены недостача или излишки, то составляют акт проверки, где отражают причины, которые привели к этому, и принимают решение о списании или компенсации.
К сведению! Форма МХ-4 введена в использование Пост. Госкомстата №66 от 9 августа 1999 года. Однако с 2013 года все унифицированные формы носят рекомендательный характер. Компания вправе разрабатывать собственные, зафиксировав их в учетной политике.
Как вести журнал учета температуры тела работников при коронавирусе
Коллеги должны ответственно подойти к вопросу профилактики коронавируса и ежедневному анализу состояния. Журнал термометрии может вестись в электронном виде или в стандартной книге на специальных бланках. Каждая графа должна содержать исчерпывающую информацию. Чаще всего книга учета ведется в табличной форме в электронном формате в excel. Перечень приказов, на которые должны ориентироваться все работодатели:
- Список антиэпидемиологических мер, утвержденный Минздравом.
- Приказ о профилактических мерах отдельного субъекта Федерации на основе регионального распоряжения вышестоящих органов.
- Приказ Роспотребнадзора о вводе особых правил на предприятиях.
- Распоряжение о профилактических мероприятиях.
- Приказ о создании оперативного штаба, вне зависимости от масштаба профессиональной деятельности компании.
Ответственное лицо должно не только вести книгу учета и фиксировать в нем информацию, но также присутствовать при проверке каждого сотрудника. Данные об измерениях обязаны храниться в кадровой службе. При фиксации повышенной температуры человек отправляется на дополнительное обследование в медицинское учреждение или отправляется домой на самоизоляцию.
Важно! Особые рекомендации для работодателей прописаны в письме Роспотребнадзора, в том числе инструкция как должна проводиться процедура измерения температуры
Процесс измерения температуры
Заполняем журнал по форме КМ-5
Записи нужно делать только синей шариковой ручкой. Журнал требуется прошить и пронумеровать, поэтому его нельзя вести в электронном виде.
На титульном листе нужно указать такие данные:
- название, адрес и номер телефона компании;
- наименование, номер или код структурного подразделения;
- код ОКПО;
- ИНН;
- вид деятельности по ОКДП;
- модель или марку ККМ, номер производителя и регистрационный;
- время, за которое ведется документ;
- должность и ФИО сотрудника, ответственного за ведение документа.
Основная часть представляет собой таблицу. Какая информация должна быть в документе (номера в списке соответствуют номерам граф в форме):
- Дата или смена.
- Номер или наименование отдела, если в нем находится только одна ККМ.
- ФИО сотрудника, взаимодействующего с кассой (продавца, официанта или принимающего заказы).
- Номер по порядку контрольного счетчика или фискального накопителя на конец рабочего дня или смены.
- Сведения контрольного счетчика (отчета фискальной памяти), регистрирующего перевод суммирующего счетчика на нули.
- Сведения суммирующих денежных счетчиков на начало рабочего дня или смены.
- Показания суммирующих денежных счетчиков на конец рабочего дня или смены.
- Сумма выручки за рабочий день или смену.
- Сумма выручки, которую сдали в течение рабочего дня. Число должно совпадать с тем, что будет указано в графе 8.
- Подпись работника, ответственного за ведение журнала и вносящего в него данные.
- Подпись представителя руководства компании. Она подтверждает правильность сделанных записей и получения денег.
- Примечания, комментарии.
В конце смены или рабочего дня подводят итог по суммам выручки.
К сведению! Заполненный журнал нужно хранить в компании в течение 5 лет.
Если заполняющий журнал сотрудник допустил ошибку, то ее исправление допустимо, но оформить его нужно по всем правилам. Также завизировать исправления должны представители руководства организации.
Обязательно ли заводить журнал измерения температур сотрудников в связи с коронавирусом
Работодатель обязан проверять весь персонал, вне зависимости от статуса
Помимо таких основных мер предосторожности, как наличие стерильных масок и личной гигиены, должны контролироваться основные симптомы. Ковид-19 проявляется в виде высокой температуры, отдышки и кашля
О том, что человек инфицирован, в первую очередь, сообщает высокая температура. Работодатель обязан обеспечить:
- Измерение температуры строго по графику и фиксацию данных по форме в регистрационной книге.
- Ежедневную проверку показателей, что гарантирует контроль на всем предприятии.
- Необходимым инвентарем для проведения процедуры измерения на предприятии.
Помимо стандартных этапов процедуры, в организации активируется профилактический режим, действие которого начинается после того, как директор фирмы издаст соответствующий приказ. Каждый работник предприятия обязан ознакомиться с постановлением внутри компании. Для контроля над соблюдением правил назначается ответственный человек из персонала.
На заметку! Ведение температурного учета работающих лиц не требуется только в том случае, если было принято решение закрыть организацию на период карантина.
Образец бланка для регистрации результатов термометрии
Типовые формы журналов
Правительством СССР было утверждено 10 типовых форм журналов-ордеров.
Журнал-ордер №1 регистрирует все кассовые операции. Для этого выделена отдельная графа Касса. Основанием для заполнения такого журнала являются отчеты кассира.
Одна строка журнала отражает информацию об одном отчете, независимо от того, за какой период он был составлен.
Это означает, что количество строк в журнале соответствует количеству отчетов, которые были сданы кассиром.
Для регистрации всех финансовых операций по банковским платежам по счету №-51 используется журнал-ордер №2. Эту форму журнала чаще всего применяют промышленные организации. Строительные организации используют для этой цели журнал-ордер по форме №-2-с, а организации сбыта и снабжения – по форме №-2-сн.
Журнал-ордер №3 (рис. слева) регистрирует операции по нескольким счетам:
- №54 – счет капитальных расходов;
- №55 – банковский счет;
- №56 – счет о поступлении и расходе иных средств.
Все данные в журнале-ордере №3 должны быть подтверждены банковскими выписками.
Если руководство предприятия оформляет кредит или займ, то контроля денежных средств по кредиту или займу используется журнал-ордер №4 (рис. справа).
Этот журнал регистрирует операции по счету №90 для краткосрочных займов и по счету №92 для долгосрочного кредита.
Журнал-ордер №5 предназначен для регистрации данных об операциях, которые проводятся между контрагентами при ведении хозяйственной деятельности.
Благодаря этому журналу избежать задолженности по счету дебита/кредита.
Журнал-ордер по форме №6 позволяет регистрировать движение быстроизнашиваемых и малоценных предметов. К таким предметам можно зачислить:
- сырье;
- заготовки или полуфабрикаты, которые необходимы для производства товара;
- запасные и комплектующие детали;
- топливо;
- топливо;
- инвентарь и расходные материалы;
- горюче-смазочные вещества;
- тара или упаковки.
Все вышеперечисленные предметы подлежат также материальному и складскому учету.
Для регистрации данных об операциях по авансовым суммам для работников предприятия используется журнал-ордер №7.
В нем записываются все операции с подотчетными средствами.
Журнал-ордер по форме №8 оформляется для учета операций с авансовыми денежными средствами, деньгами, которые поступают в качестве выплат от контрагентов, расходы с дебиторами и кредиторами.
А также подсчет доходов от акций организации.
Любые внутрихозяйственные расчеты предприятия отображаются в журнале-ордере №9. Этот журнал состоит из нескольких разделов:
- Непосредственно сам журнал;
- Аналитические данные;
- Общие указания.
В журнале-ордере №10 выполняется учет по таким счетам:
- №05, №06, №08, №12 – данные о материальных ценностях;
- №13 – учет изношенных малоценных вещей и инвентаря;
- №69 – расход денежных средств по социальному страхованию;
- №70 –зарплаты для работников;
- №88 – резервный фонд выплат;
- №86 – амортизационные денежные средства;
- №20, №23, №24, №25, №26, №29, №31 – производственные расходы;
- №82 – производственные потери;
- №21 – учет полуфабрикатов, которые изготавливаются на производстве;
- №15 – общепроизводственные расходы;
- №12 – расход материалов в главном и дополнительных цехах производства.
Журнал-ордер №10 предоставляет обобщенные данные в разрезе структуры по каждому виду.