Облагать ли взносами и ндфл компенсации сотрудникам расходов на лечение детей

Минфин считает, что суммы, выданные сотрудникам на лечение детей, не облагаются НДФЛ, но облагаются страховыми взносами.

Налогообложение матпомощи, связанной с лечением

С матпомощи взимается налог на доходы физических лиц, но не со всей суммы. Согласно п. 28 ст. 217 НК РФ не облагается налогом материальная помощь от работодателя на лечение в размере 4000 руб. в год, если средства получил:

  • сам сотрудник на свое лечение;
  • бывший работник, вышедший на пенсию по возрасту или являющийся инвалидом;
  • фактические расходы связаны с необходимостью приобретения медицинских препаратов для членов семьи сотрудника (супруга, детей, родителей), а также его несовершеннолетних подопечных, опекуном которых он является.

Также с суммы 4000 руб. в год, выплаченной сотруднику, не исчисляются страховые взносы – на основании пп. 11 п. 1 ст. 422 НК РФ. При компенсации работодателем стоимости медикаментов уменьшить облагаемую базу возможно только при документальном подтверждении приобретения лекарственных средств, назначенных врачом.

Так как выплата не носит производственный характер, в расходы по налогу на прибыль и по УСН она не включается.

Вычет на лечение супруга

Рекомендуем поручить возврат налога личному консультанту в онлайн сервисе НДФЛка

Согласно налоговому законодательству работающему гражданину может быть осуществлен возврат определенной части от расходов на медицинские услуги.

Действия для получения вычета

Работающему на территории РФ гражданину нужно:

  1. взять у работодателя справку о доходах;
  2. приготовить договор оказания услуг, заключенный с медицинской организацией, справку о необходимости приобретения дорогостоящих лекарственных препаратов и расходных материалов, справку об оплате указанных в договоре услуг (форма которой утверждена Минздравом и МНС России от 25.07.2001 г.);
  3. приготовить квитанции и свидетельство о браке;
  4. заполнить заявление и декларацию 3 НДФЛ за 2016 год.

Весь пакет документов направляется в ИФНС по месту прописки.

Налоговый вычет за лечение супруги предоставляется мужу даже в случае оформления договора и всех платежных документов на имя жены. Так как данные расходы оплачиваются из общего семейного бюджета.

Пример

Условия получения вычета на супруга

Налоговый Кодекс предусматривает обязательное соблюдение условий, перечисленных в ст. 219:

  • у медицинских учреждений, организаций должна быть в наличии лицензия на осуществление деятельности в области медицины;
  • медицинские услуги и приобретенные медикаменты должны быть указаны в перечнях, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 г. №201;
  • необходимость приобретения дорогостоящих препаратов (расходных материалов) за счет пациента прописана в заключенном договоре;
  • оплата лекарственных препаратов и лечения была произведена исключительно за счет пациента или его супруга.

Пример

Как рассчитать сумму, подлежащую возврату

Налоговый вычет на лечение мужа/жены и приобретение медикаментов ограничен 120 тысячами.Однако оплата дорогостоящих медицинских услуг возмещается полностью.

Пример 1

Пример 2

Когда можно получить социальный вычет?

Законодательство предусматривает два варианта:

  • в текущем календарном году через работодателя — сразу после передачи последнему уведомления о наличии у вас права получить данный вычет;
  • после окончания налогового периода через налоговую инспекцию — по истечении 4 месяцев с момента сдачи документов.

Остались вопросы? Задайте их в рубрике «Вопрос-ответ» специалист ответит вам — бесплатно!
Рекомендуем поручить возврат налога личному консультанту в онлайн сервисе НДФЛка

Материальная помощь на лечение сотрудника: признаки, регулирование

Понятие материальной помощи в случае болезни работника и необходимости оплаты лечения законодательно не зафиксировано, в связи с чем на практике (в том числе судебной) возникают споры о том, какие выплаты можно осуществлять по данной статье расходов. В то же время имеются выработанные позиции высших отечественных судов, из которых можно выделить признаки данного понятия и его суть.

Среди судебных актов, регулирующих рассматриваемый вопрос, можно обозначить:

  • постановление Президиума ВАС РФ от 14.05.2013 № 17744/12 по делу № А62-1345/2012;
  • постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 11.05.2017 № Ф03-1002/2017 по делу № А24-3173/2016;
  • постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 07.10.2016 № Ф08-7291/2016 по делу № А63-12623/2015 и др.

Исходя из указанных актов, можно выделить следующие признаки понятия материальной помощи на лечение:

  • является социальной выплатой;
  • носит целевой характер — на оплату лечения;
  • не относится к заработной плате;
  • устанавливается локальным правовым актом либо коллективным договором сотрудников предприятия и его руководства.

НДФЛ

Удерживать НДФЛ или нет, зависит от того, за счет каких средств организация возмещает расходы.

Если работодатель оплачивает лечение за счет средств, оставшихся в его распоряжении после уплаты налога на прибыль, удерживать НДФЛ с суммы компенсации (оплаты расходов на лечение) не нужно (п. 10 ст. 217 НК РФ). Такое правило применяется при компенсации лечения самих сотрудников, а также их супругов, родителей, детей, подопечных сотрудников, бывших сотрудников, уволившихся в связи с инвалидностью или старостью.

Лечение сотрудников оплачиваете за счет других средств (например, за счет средств целевого финансирования или применяет упрощенку)? Тогда НДФЛ придется удержать (письмо Минфина России от 16 апреля 2012 г. № 03-04-06/6-115). Удерживайте НДФЛ непосредственно из доходов сотрудника при их фактической выплате (п. 4 ст. 226 НК РФ).

Частично избежать удержания НДФЛ можно лишь в том случае, если оформить оплату (компенсацию) лечения сотрудника как материальную помощь сотруднику (п. 28 ст. 217 НК РФ). Налог в этом случае будет удерживаться только с сумм, превышающих 4000 руб. за год.

Ситуация: нужно ли удержать НДФЛ с суммы компенсации расходов на лечение сотрудника, если организация применяет специальный налоговый режим (упрощенку, ЕНВД)? Лечение не связано с производственной травмой.

Ответ: да, нужно. Такова официальная позиция контролирующих ведомств.

Удерживать НДФЛ с суммы компенсации расходов на лечение не придется только в том случае, если работодатель оплачивает лечение за счет средств, оставшихся в его распоряжении после уплаты налога на прибыль (п. 10 ст. 217 НК РФ). Организации, применяющие специальные налоговые режимы, налог на прибыль не платят (п. 2 ст. 346.11 НК РФ). А раз так, то положения пункта 10 статьи 217 Налогового кодекса РФ к ним не применяются.

Такой вывод следует из писем Минфина России от 6 октября 2010 г. № 03-04-06/9-240, УФНС России по г. Москве от 9 ноября 2007 г. № 18-11/3/106857, от 11 апреля 2007 г. № 18-11/3/033384.

Совет: удерживать НДФЛ с суммы компенсации расходов на лечение сотрудников не нужно независимо от того, применяет работодатель общую систему налогообложения или специальный налоговый режим.

Ведь в статье 217 Налогового кодекса РФ назван перечень необлагаемых доходов граждан, а не их работодателей. Если применять положения этой статьи в зависимости от режима налогообложения, то ущемляются права тех граждан, которые работают в организациях, применяющих спецрежимы. Это ставит таких граждан в неравное положение по отношению к тем, кто трудится в организациях на общей системе налогообложения. И значит, нарушается принцип всеобщности и равенства налогообложения, закрепленный в пункте 1 статьи 3 Налогового кодекса РФ. Следовательно, организации на спецрежимах не должны удерживать НДФЛ с компенсации расходов на лечение сотрудников.

Такой вывод сделал Президиум ВАС РФ в постановлении от 26 апреля 2005 г. № 14324/04.

Однако не исключено, что правомерность такого подхода придется отстаивать в суде, поскольку он противоречит позиции контролирующих ведомств.

Основания для выплаты денежной поддержки

Основания, по которым выплата может быть назначена, всегда достаточно серьезные.

проблемы со здоровьем;

смерть близкого родственника;

потеря имущества или жилья в результате стихийного бедствия и т.д.

В некоторых организациях матпомощь может быть выплачена работодателем, если в семье сотрудника произошло радостное событие, требующее значительных денежных расходов. Например:

Как видно из этого списка, матпомощь не зависит от результатов работы человека. Она носит ситуативный характер и выплачивается только по личному заявлению человека с приложением справок, подтверждающих сложившиеся обстоятельства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Знаток права
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.