Минтруда предложило штрафовать работодателей за отказ в выборе «зарплатного» банка

Как получать зарплату на свою карту

Вы имеете право получать зарплату на карту того банка, что больше нравится. Вот как это сделать с 6 августа:

  1. Заявление работодателю нужно подать за 15 календарных дней до выплаты. Раньше можно было подать за 5 рабочих дней, но срок увеличили. Если опоздать, деньги придут по старым реквизитам.
  2. Если работодатель не согласится переводить зарплату в ваш банк и навяжет свой, его могут оштрафовать на 50 000 и даже 100 000 Р — и отдельно директора на 30 000 Р . Штрафы стали больше: как за невыплату зарплаты.
  3. Менять банк можно хоть каждый месяц. Главное — успеть с заявлением.
  4. Если работодатель грозится удержать комиссию за перевод в другой банк, скорее всего, это незаконно. Вы должны платить только ту комиссию, что удерживает ваш банк, а с обслуживанием своего счета работодатель пусть разбирается сам. Если что — ссылайтесь на ст. 137 ТК РФ и п. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Подать заявление на смену банка нужно за 15 дней до зарплаты

Раньше. Чтобы сменить зарплатный банк, нужно сообщить об этом работодателю. До поправок заявление нужно было передать за 5 рабочих дней до зарплаты или раньше. Если работник не успевал, то ближайшую выплату ему переводили по старым реквизитам.

С 6 августа. Теперь работодатель обязан переводить деньги по новым реквизитам, только если работник успел подать заявление за 15 календарных дней. Если подаст за десять или пять, как раньше, работодатель может, но не обязан прислушиваться к просьбе при ближайшей выплате.

Заявление нужно писать один раз, так что, даже если ближайшая зарплата придет не на ту карту, следующую точно перечислят как положено. Срок увеличили для того, чтобы бухгалтеры успели переделать реестры и сменить реквизиты в платежках.

Дополнительная информация о выплатах зарплаты через банк

Для получения заработной платы через банк в безналичной форме работник лично заключает договор банковского счета с выбранным им банком. Договор банковского счета является гражданско-правовым договором и регулируется положениями гл. 45 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ), а значит, при его заключении и исполнении необходимо руководствоваться положениями гражданского законодательства. В соответствии с п. 2 ст. 1 ГК РФ граждане приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора, а понуждение к заключению договора не допускается (п. 1 ст. 421 ГК РФ)!

Зарплатные выплаты через банк, полученные работником от работодателя, с позиции гражданского законодательства являются собственностью гражданина. При самостоятельном выборе банка работник может оценить его надежность и другие критерии. Учитывая принцип свободы договора, работодатель не вправе обязать работника заключить договор банковского счета с определенным банком.

При заключении договора банковского счета клиенту или указанному им лицу открывается зарплатный счет в банке на условиях, согласованных сторонами (п. 1 ст. 846 ГКРФ). Как видим, работодатель имеет возможность в интересах своего работника открыть ему счет в банке. Но в силу п. 3 ст. 308 ГК РФ работник не обязан пользоваться таким счетом, а работодатель не может без согласия работника перечислять заработную плату на этот счет.

Работник может сам выбирать зарплатный банк

Зарплату можно получать наличными или на карту. Если деньги переводят на зарплатную карту, чаще всего работодатель сам говорит, в каком банке она должна быть. И даже выдает работнику готовую карту: у нас, мол, зарплату платят сюда, так быстрее и удобнее.

Но этот банк может устраивать не всех работников: кому-то не нравится обслуживание, кто-то хочет получать кэшбэк деньгами, а не бонусами, а некоторые привыкли снимать деньги без очереди — в любом банкомате. Тогда работник имеет право сменить зарплатный банк или сразу выбрать тот, что ему удобнее.

Работодатель не может отказать такому работнику ни под каким предлогом. Предложить и попросить может, а заставить или навязать — нет. Эта норма давно действует, ее не отменяли и не меняли.

Есть исключение для бюджетников. Им тоже не могут навязать карту, но банк не проведет платеж, если зарплата по закону должна приходить именно на карту «Мир». Такую карту можно получить практически в любом банке. «Мир» — это платежная система, а не конкретная организация.

Ещё по этой же теме

zik.ua

29.05 / 16:19

В НБУ объяснили, можно ли отказаться от кредитной карты, если ее выдают вместе с зарплатной
Если в банке утверждают, что не могут выдать зарплатную или пенсионную карту без кредитной, то таким образом клиентов вводят в заблуждение

zik.ua

16:19

vm.ru

25.05 / 21:13

Столичные работодатели аннулировали более 20 тысяч пропусков сотрудников
Работодатели Москвы аннулировали свыше 20 тысяч цифровых пропусков в личном кабинете на официальном портале столичного мэра. Об этом рассказали в пресс-службе департамента информационных технологий.

vm.ru

21:13

ren.tv

25.05 / 00:24

Работодателям предложили возмещать расходы сотрудников на удаленке
Россиянам могут начать возмещать расходы при дистанционной работе. Об этом сообщают «Известия».

ren.tv

0:24

ura.news

24.05 / 20:32

Работодателей обяжут оплачивать расходы сотрудников на удаленке
Работодатели станут возмещать дополнительные расходы сотрудников, работающих удаленно. Например, оплачивать придется электроэнергию, телефонную связь и компьютерные программы. Такое положение есть в проекте поправок в Трудовой кодекс РФ.

ura.news

20:32

vm.ru

22.05 / 13:51

Столичные работодатели аннулировали более 2 тысяч пропусков своих сотрудников
В Москве работодатели сами аннулировали более двух тысяч цифровых пропусков своих сотрудников. Об этом сообщила пресс-служба департамента информационных технологий столицы в пятницу, 22 мая. 

vm.ru

13:51

pnp.ru

21.05 / 14:04

Работодателям предлагают оплатить Интернет сотрудникам на «удалёнке»
Во время пандемии COVID-19 многие россияне работают из дома. Но сейчас в Трудовом кодексе дистанционная занятость регулируется недостаточно, что зачастую приводит к нарушениям со стороны работодателей. Во фракции «Единая Россия» разработали поправки, подробно регламентирующие сфер удалённой работы, рассказал «Парламентской газете» первый замруководителя фракции Андрей Исаев.

pnp.ru

14:04

lenta.ru

15.05 / 20:07

«Газпром» заставил сотрудников отказаться от части зарплат
В Татарстане сотрудников ООО «Газпром трансгаз Казань» заставили отказаться от части зарплаты в пользу пострадавших из-за коронавируса. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на копию письма с соответствующим требованием.

lenta.ru

20:07

vedomosti.ru

11.05 / 17:25

Государство само погасит зарплатные кредиты компаний, сохранивших сотрудников
Власти запустят новую программу зарплатных кредитов для компаний – предприятия смогут получить кредит под 2% (остальная часть будет субсидироваться государством), а если сохранят сотрудников, кредит погасят сами власти. Об этом 11 мая объявил президент России Владимир Путин. Размер кредита будет рассчитываться исходя из числа сотрудников, на каждого из них будет выделяться один минимальный размер оплаты труда (12 130 руб. в большинстве регионов, почти 20 000 руб. в Москве).

www.vedomosti.ru

17:25

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Знаток права
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector