Вносить экологическую плату за офис не нужно

Вносить экологическую плату за офис не нужно

Как сделать офис экологичным?

  1. Внедрять экологически ответственное потребление. Осознанное потребление позволяет сохранять и беречь окружающую среду. Например, можно закупать мебель с экологической маркировкой или изготовленную из вторсырья.
  2. Сортировать мусор правильно. Отдельно собирать пищевые отходы, макулатуру, пластик, стекло, отработанные батарейки и технику. Всё, что подлежит вторичной переработке, отправлять на специализированное производство.
  3. Уборку в офисе выполнять только с помощью экологичных моющих средств.
  4. Отказываться от полётов на самолёте, если есть возможность отправиться наземным транспортом.
  5. Использовать сертифицированные строительные и отделочные материалы: экологически чистые напольные и потолочные покрытия, двери, окна.
  6. Бережно потреблять воду, электроэнергию и тепло.
  7. Закупать бумагу с маркировкой FSC. *
  8. Устанавливать вентиляционные приборы с низким энергопотреблением. Рекуператоры воздуха потребляют всего 5-18 Вт, в месяц – 30 рублей.
  9. Использовать рекуператоры или проветриватели для очистки офисного воздуха от углекислого газа и загрязнений. Рекуператоры для приточно-вытяжной вентиляции VAKIO доставляют свежий воздух с улицы, очищая его, и удаляют «отработанный» воздух из офиса.
  10. Отказаться от одноразовой посуды. Навсегда.
  11. Закупать сертифицированные органические пищевые продукты, без ГМО.
  12. Приобретать офисную технику с классом высокой энергоэффективности А+ и А++. **
  13. Выращивать в офисе растения, которые чистят воздух и дарят радость сотрудникам своим цветущим видом))
  14. Размещать все рабочие места сотрудников рядом с окнами, в зоне естественного освещения.
  15. И наконец, один из самых важных критериев на пути к зелёному офису – привлекать сотрудников изучать тему экологии. Начиная от информационной рассылки, плакатов, встреч с экспертами до тренингов, мастер-классов и различных экологических акций.

Создайте свой экологичный офис всего за 15 шагов. Главное – начать. Обязательно поделитесь с нами своими успехами!

* Маркировка Forest stewardship council, FSC означает, что древесина заготовлена с использованием методов, которые не ведут к истощению лесных ресурсов.

Офисный мусор (картон, бумага, лампы, пищевые отходы и т.д.)

Обязанности по внесению платы возникают у собственника отходов при их хранении и (или) захоронении. Согласно п. 1 ст. 4 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ “Об отходах производства и потребления” (далее – Закон об отходах) право собственности на отходы принадлежит собственнику сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, а также товаров (продукции), в результате использования которых эти отходы образовались. Право собственности на отходы может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении отходов (п. 2 ст. 4 Закона об отходах).

Таким образом, применительно к “офисным” компаниям для целей определения плательщика приоритетными являются право собственности на отходы и вопрос определения лица, осуществляющего их размещение (хранение), поскольку обязанности по внесению платы возникают у собственника отходов при их хранении и (или) захоронении.

В соответствии со ст. 1 Закона об отходах под размещением отходов понимается их хранение и захоронение.

Закон об отходах определяет хранение отходов как их содержание в объектах размещения отходов в целях их последующего захоронения, обезвреживания или использования, а захоронение отходов – как изоляцию не подлежащих дальнейшему использованию отходов в специальных хранилищах в целях предотвращения попадания вредных веществ в окружающую природную среду.

Объектом размещения отходов является специально оборудованное сооружение (полигон, шламохранилище, хвостохранилище, отвал горных пород и др.).

Закон об отходах (ст. 12) устанавливает особые требования к объектам размещения отходов: их создание допускается на основании разрешений, выданных специально уполномоченными федеральными органами исполнительной власти; определение места строительства таких объектов осуществляется на основе специальных исследований и при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы; объекты размещения отходов вносятся в государственный реестр объектов размещения отходов. Ведение государственного реестра объектов размещения отходов осуществляется в порядке, определенном уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

Следовательно, деятельность по размещению отходов носит специализированный характер и осуществляется в специально оборудованных местах.

Как правило, сами “офисные” компании деятельностью по размещению отходов (в смысле, придаваемом этой деятельности нормами Закона об отходах) не занимаются, поскольку они:

  • либо заключают договоры на вывоз мусора для промышленного захоронения со специализированной организацией, имеющей лицензию на обращение с отходами;
  • либо арендуют офис, где проблемами уборки и вывоза мусора занимается арендодатель (если обеспечение вывоза отходов и внесение платы за их размещение по договору является его обязанностью).

Таким образом, буквальное прочтение норм Закона об отходах позволяет сделать вывод: если “офисная” компания фактически не размещает бытовые и канцелярские отходы, образовавшиеся от использования оргтехники и оформления документации, платить экологические платежи она не должна. Тот, кто выносит корзину с бытовыми и офисными отходами к мусорному контейнеру, осуществляет деятельность, именуемую как обращение с отходами, а не их размещение.

Такая позиция отражена в Постановлении Президиума ВАС РФ от 17.03.2009 N 14561/08 “О плате за негативное воздействие на окружающую среду”.

На компанию, использующую офисную оргтехнику, управление Ростехнадзора наложило штраф в размере 50 000 руб. за неперечисление в бюджет платы за негативное воздействие на окружающую среду (ст. 8.41 КоАП РФ). Проверяющие посчитали, что в данном случае имеет место размещение “бытовых и канцелярских отходов”, образовавшихся в результате использования оргтехники и составления документов, что наносит вред природе.

Суд первой инстанции с такими выводами согласился. Однако компания дошла до ВАС РФ, где Постановление территориального органа Ростехнадзора отменили. Судьи ВАС РФ разъяснили, что размещение – это хранение и захоронение отходов специализированными компаниями. А если офисные служащие выбрасывают исписанные бумаги и использованные картриджи для принтера, то “размещением отходов” их действия признать нельзя. Соответственно, и плату за негативное воздействие с компании требовать неправомерно.

Кстати, такая позиция и ранее подтверждалась арбитражной практикой (см. Постановления ФАС Северо-Западного округа от 15.11.2005 по делу N А56-41969/04 и Северо-Кавказского округа от 08.10.2004 по делу N Ф08-4677/2004-1770А).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Знаток права
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.