Чек-лист туриста: как собраться в отпуск за час и не забыть ничего важного

Чтобы не пропали деньги

Все проблемы — от потери чемодана до задержанных рейсов — меркнут перед одной: пропажей денег и смартфона. Что делать, чтобы они всегда оставались при вас?

1. Задайте пароли на всех устройствах

Сделайте это, даже если дома привыкли пользоваться ноутбуком и телефоном просто так. В туристических зонах полно карманников. И если они вытащат незащищённый девайс, к ним в руки попадут все без исключения учётные записи, в том числе от платёжных сервисов.

2. Запишите пароли от всех аккаунтов и держите их под рукой

Хранить пароли можно в специальном приложении на телефоне, в записной книжке или на любом другом предмете, который всегда носите с собой. Главное — зафиксируйте в таком виде, чтобы понятно было только вам. Например, замените на следующую по алфавиту каждую букву в пароле: где было a, пусть будет b. И конечно, не уточняйте в записях, какая комбинация от какого сервиса. Это мера «на всякий случай»: каждый может попасть в ситуацию, когда понадобится экстренно войти в свой аккаунт, а все пароли, как назло, вылетели из головы.

3. Настройте онлайн-банкинг в приложении или на сайте

И подключите необходимые вам электронные услуги в платёжных сервисах. Не везде есть офисы и терминалы вашего банка, а звонить на горячую линию в роуминге дорого. А вот интернет есть повсюду, с ним вы не потеряете контроль над своими счетами и сможете всегда оставаться на связи с любыми сервисами. Но если в отпуске собираетесь отключить телефон и платить только картой, не забудьте предупредить банк об отъезде (это можно сделать прямо в банковском приложении или звонком в отделение). Иначе, не получив подтверждения от вас по СМС, банк может посчитать часть операций сомнительными и заблокировать карту.

4. Заведите «отпускную» карту

Пусть это будет простейший дебетовый вариант без возможности подключить овердрафт. Но «отпускная» карта не должна быть единственным платёжным инструментом. Лучший вариант для отпуска — несколько карт + наличные средства. Наличкой не пренебрегайте, но лучше ввозить небольшую сумму с собой, а не снимать в банкоматах. В туристических зонах риск стать жертвой скимминга (мошенничество со считывателями банковской информации через банкоматы) возрастает в разы. Но если уж пришлось снять наличность, выбирайте не уличные точки в гуще туристической активности — лучше зайдите в отделение банка. Если же встречи с уличным аппаратом не избежать, хотя бы визуально убедитесь, что тот в порядке. Оборудование не должно быть хлипким, настоящий банкомат цельнолитой.

5. Установите лимит на операции и снятие наличных

Так у мошенника, если он завладел вашими данными, не будет возможности украсть больше ограниченной суммы. Не можете найти карту и подозреваете, что она украдена, — устанавливайте лимит в ноль рублей. Если вы уверены, что карта украдена или потеряна, — блокируйте её. Для большей надёжности настройте копилку в онлайн-банкинге. Пусть это будет «НЗ» на особые случаи. На карте эти деньги не отображаются, их можно только перевести на «пластик» в случае необходимости.

Новости Запсибкомбанка

10:34 18 июн 2019 139  Список

#ипотека #кредит #рефинансирование #отпуск #вклад #гаджеты #работа #Россия #автотранспорт #GooglePay #ApplePay

Что может быть лучше, чем отпуск? Запсибкомбанк предлагает свой чек-лист, чтобы вы не только не забыли взять все самое необходимое для отдыха, но и провели мониторинг финансовых вопросов.

Первое, что рекомендуем, – проверить свои обязательства перед банками.

  • При наличии кредитов в других банках, рефинансируйте их в Запсибкомбанке, переведя в один платеж. Это возможность уменьшить ставку или срок кредита для изменения платежа. В Запсибкомбанке кредитов других банков – от 11% годовых, ипотеки – от 5% годовых.
  • Если очередной платеж по кредиту в Запсибкомбанке выпадает на отпускные дни, настройте сервис «Автогашение» в Интернет-Банке и спокойно отправляйтесь отдыхать, предварительно предусмотрев, чтобы на счете списания средств была необходимая сумма.

Второе – обеспечить себя достаточной суммой для трат.

  • Если уже известна точная сумма, которую собираетесь потратить в отпуске,  оформите кредит от 11% годовых на любые цели.
  • Если определенных планов нет, но допускаются спонтанные покупки, оформите . Лимит линии можно тратить по мере необходимости, проценты по кредиту платятся только за потраченные суммы.
  • Если необходимы средства в размере до трех зарплат, оформите кредитную Суперкарту «». Пользуйтесь деньгами банка весь отпуск и не платите проценты по кредиту в течение всего льготного периода, а это больше трех месяцев.

Третье – обеспечьте себя удобными сервисами.

Добавьте свою карту Visa Запсибкомбанка к , ,  и расплачивайтесь смартфоном, часами или другим гаджетом. Теперь не нужно брать с собой банковскую карту, достаточно взять устройство, которое с вами каждый день.

Четвертое – запишите в свой телефонный справочник номер горячей линии Запсибкомбанка 8-800-100-5005. Если возникнут вопросы, то наши сотрудники обязательно окажут вам помощь. Звонок по России бесплатный. Для звонка из другой страны наберите +7 (3452) 522-000 или оставьте обращение на официальном сайте банка. Для этого необходимо нажать на вкладку «Напишите нам!», которая находится на главной странице в блоке «Информационная поддержка».

Пожалуйста, проявляйте бдительность при совершении действий с банковскими картами и соблюдайте правила безопасности.

«Каждому нашему клиенту мы желаем хорошо отдохнуть и зарядиться бодрым настроением. Вы отдыхаете, а наши сервисы работают для вас. Все просто и с заботой о каждом клиенте. Напомню, подать заявку на кредит можно онлайн на сайте , а получить одобрение по заявке на потребительский кредит в можно максимально быстро – за 15 минут», – прокомментировал Иван Бочарников, директор Дирекции розничного бизнеса ПАО «Запсибкомбанк».

Хотите быть в курсе самых важных событий банка? Подписывайтесь на 

Обезопасьте квартиру

Оставьте негромко включенное радио – это должно отпугнуть потенциальных грабителей.

Попытайтесь договориться с соседями об установке камеры на этаже. Если они не согласятся, предложите муляж – он точно так же отпугнёт незваных гостей. Дополнительно можно оставить объявление о том, что в подъезде ведётся видеонаблюдение.

Самые важные документы и ценности можно оставить в банковской ячейке на время отсутствия

Даже если все остальные меры не остановят грабителей, самое важное будет в безопасности

Разумеется, если дом, который вы выбрали, надёжно охраняется, таких проблем возникнуть не должно.

Чтобы не дёргали на работе

Первое, с чего начинается качественный отпуск, — это порядок на работе. Это означает, что коллеги смогут подменить вас по большинству вопросов.

Звучит не так утопично, если в вашей компании налажены бизнес-процессы, иерархия доступов к информации, а сотрудники дисциплинированно фиксируют свои действия в таск-трекерах и CRM.

По моим наблюдениям, так в одной компании из десяти. Что делать, если вам не посчастливилось работать там?

1. Напишите письмо для заменяющего коллеги

В нём перечислите все срочные задачи и контактные лица на стороне клиентов/партнёров, а также тех, кто располагает информацией по вопросу внутри вашей компании.

2. Составьте автоответ для входящих писем

Сообщение, из которого адресат поймёт, как скоро вы выйдете из отпуска (возможно, он легко переживёт ваше отсутствие). Также укажите «связного» на случай экстренных вопросов.

3. Подготовьте рабочий ноутбук

Если работы в отпуске не избежать, попросите IT-отдел настроить вам VPN на ноутбуке. VPN как раз и был придуман для того, чтобы безопасно выходить в Сеть, каким бы Wi-Fi ни пришлось пользоваться.

4. Никогда не оставляйте логины и пароли коллегам

Многие так делают — факт. Но мы в своей практике насмотрелись на десятки историй, когда такая доверчивость приводит к утечкам информации, за которые потом приходится отвечать невинным отпускникам. Кроме того, довольно часто мы сталкиваемся со случаями «подстав». Поэтому — меняйте привычки.

5. По возможности не берите с собой корпоративные девайсы

Будь то ноутбуки или флешки с рабочими документами. То же касается личных устройств, на которых есть доступ к корпоративным сервисам (CRM, почте, облакам и тому подобному). Это обезопасит вас от претензий работодателя на случай, если девайс украдут и закрытая информация попадёт в чужие руки. Коммерческая тайна — не просто формальность, её разглашение грозит санкциями по ТК и преследуется уголовно, поэтому лучше исключить даже возможность нечаянной утечки.

Что нужно сделать вечером перед отпуском: 5 действий

Итак, вы делегировали задачи, объяснили все команде и составили список дел, что будете делать после возвращения. Осталось немного – убедиться, что вы действительно готовы отдыхать.

Вот 5 вещей, которые нужно сделать вечером до начала отпуска:

Настройте автоответы в электронной почте

Напишите текст автоматических писем, которые будут приходить в ответ на письма вам. Укажите дату, когда вернетесь к работе.

Проверьте билеты и бронирования

Когда вы знаете, что с билетами и бронированиями все в порядке, вы будете спокойны. На всякий случай сфотографируйте билеты, паспорта, водительские права – пусть они будут в электронном виде.

Проверьте, что не забыли документы и гаджеты

Где паспорта? Водительские права? Деньги? А ноутбук не остался лежать на столе, возле планшета? Вспомните, что вам точно понадобится в поездке.

Зарядите устройства

Зарядите все электронные гаджеты: ноутбук, планшет, смартфон, смарт-часы, наушники, экшн-камеру и т.д. Проверьте, что взяли powerbank и зарядные ко всем устройствам.

Перейдите в «режим отпуска»

Используйте вечер перед отпуском для «перестройки». Настройтесь на отдых, прекращайте думать о работе. Не проверяйте почту и не заходите в соцсети.

P. S. В подготовке к отпуску решающее значение имеет планирование.

Свою неделю — я всегда планирую так, чтобы было время и на работу в потоке, и на встречи, и на время с семьей.

Все это благодаря простому инструменту, который уже есть в вашем смартфоне, и чек-листу, с которым я делаю дизайн недели и каждого для легко и быстро.

Скачайте чек-лист бесплатно сейчас, начните его использовать, и вы удивитесь, насколько больше начнете успевать уже на следующей неделе: Скачать чек-лист «Формула идеального дня с Google Calendar»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Знаток права
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector