План-меню: унифицированная форма № оп-2

Скачать образец документа

Скачать в .doc/.pdfСохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132

                                                           ----------¬
                                                           ¦   Код   ¦
                                                           +---------+
                                              Форма по ОКУД¦ 0330502 ¦
                                                           +---------+
___________________________________________________ по ОКПО¦         ¦
               организация                                 +---------+
___________________________________________________________¦         ¦
            структурное подразделение                      +---------+
                                   Вид деятельности по ОКДП¦         ¦
                                                           +---------+
                                               Вид операции¦         ¦
                                                           L----------
                                                        УТВЕРЖДАЮ
                                                       Руководитель
                                                    __________________
                                                         должность
                                   _____________ _____________________
                                      подпись     расшифровка подписи
                                            "__"______________ ____ г.
                             ----------T-----------¬
                             ¦  Номер  ¦   Дата    ¦
                             ¦документа¦составления¦
                 ПЛАН - МЕНЮ +---------+-----------+
                             ¦         ¦           ¦
                             L---------+------------
                    на "__"______________ ____ г.
-------T----------------------------------------T-----T---------T-------¬
¦Номер ¦              Блюдо и гарнир            ¦Коли-¦Цена про-¦ Сумма,¦
¦по по-+----------T---T------------T------------+чест-¦дажи,    ¦  руб. ¦
¦рядку ¦наименова-¦код¦ номер блюда¦выход одного¦во   ¦руб. коп.¦  коп. ¦
¦      ¦ние и     ¦   ¦ по сборнику¦  блюда, г  ¦     ¦         ¦       ¦
¦      ¦краткая   ¦   ¦рецептур, по¦            ¦     ¦         ¦       ¦
¦      ¦характе-  ¦   ¦  ТТК, СТП  ¦            ¦     ¦         ¦       ¦
¦      ¦ристика   ¦   ¦            ¦            ¦     ¦         ¦       ¦
+------+----------+---+------------+------------+-----+---------+-------+
¦  1   ¦    2     ¦ 3 ¦     4      ¦     5      ¦  6  ¦    7    ¦  8    ¦
+------+----------+---+------------+------------+-----+---------+-------+
¦      ¦          ¦   ¦            ¦            ¦     ¦         ¦       ¦
+------+----------+---+------------+------------+-----+---------+-------+
¦      ¦          ¦   ¦            ¦            ¦     ¦         ¦       ¦
+------+----------+---+------------+------------+-----+---------+-------+
¦      ¦          ¦   ¦            ¦            ¦     ¦         ¦       ¦
+------+----------+---+------------+------------+-----+---------+-------+
¦      ¦          ¦   ¦  и т.д.    ¦            ¦     ¦         ¦       ¦
¦      ¦          ¦   ¦            ¦            ¦     ¦         ¦       ¦
L------+----------+---+------------+------------+-----+---------+-------+
                                                        Итого   ¦       ¦
                                                                L--------
Заведующий производством _______________ _____________________________
                             подпись          расшифровка подписи

Скачать в .doc/.pdfСохраните этот документ сейчас. Пригодится.

Вы нашли то что искали?

* Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Спасибо Вам!

Смежные документы

  • План: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «План» по всему сайту
  • «Операций в общественном питании. Унифицированная форма N ОП-2».doc

Документы, которые также Вас могут заинтересовать:

  • Перечень и формы табличных материалов в составе проектов организации санитарно-защитных зон. План-график мероприятий по сокращению негативного воздействия на окружающую среду
  • Перечень и формы табличных материалов в составе проектов организации санитарно-защитных зон. План-график выполнения мероприятий по организации, благоустройству и озеленению территории
  • Перспективный план развития инженерно-технического обеспечения объектов уголовно-исполнительной системы
  • Перспективный план дополнительного профессионального образования кадров таможенных органов Российской Федерации
  • Перспективный план повышения квалификации и профессиональной переподготовки педагогических кадров образовательных учреждений Московской области
  • Перспективный план повышения квалификации рядового и начальствующего состава уголовно-исполнительной системы
  • План (примерный) работы команды (расчета, надзора)
  • План (примерный) работы службы (инспектора) округа (флота, района, соединения)
  • План (программа) финансово-хозяйственной деятельности государственного унитарного предприятия, в том числе и казенного предприятия, города Москвы
  • План (сводный план) проведения военных сборов в Вооруженных Силах Российской Федерации

Какие документы есть еще:

  • Все документы из раздела «Бухучет»
  • Рубрикатор всех типовых образцов и бланков документов

Что еще скачать по теме «Бухучет»:

  • Сведения о численности и уровне профессионального образования работников организаций агропромышленного комплекса. Форма N 2-К
  • Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов — страхователями в пользу физического лица. Форма N СЗВ-6-3 (образец заполнения)
  • Сведения о проведении торгов и о других способах размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (форма N 1-торги). Форма N 1-Т (квартальная (нарастающим итогом)
  • Уставный капитал и взносы иностранных юридических и физических лиц по странам — партнерам (приложение к форме N МП(микро))
  • Уведомление о лимитах бюджетных обязательств по дополнительному бюджетному финансированию за счет арендных платежей
  • Важные нюансы при покупке фирмы
  • Процесс переписки квартиры на другого человека
  • Процесс получения визы в США
  • Процесс продажи машины
  • Процесс строительства гаража (с бюрократической точки зрения)
  • Строительство частного дома в городской черте

Обязательно ли применять форму ОП-22

Бланк был разработан и утвержден Госкомстатом России, а именно постановлением №132 от 25 декабря 1998 года. До начала 2013 года она была обязательной к применению, а далее стала рекомендованной. Организациям стало возможно использовать в работе собственные бланки или унифицированные.

Компаниям, выбравшим формы, разработанные самостоятельно, нужно учесть, что бланки должны иметь все 7 обязательных реквизитов, требуемых для документов первичного учета. Они поименованы в ч. 2 ст. 9 «Закона о бухучете» (ФЗ №402 от 6.12.2011 г.).

ВАЖНО! Любое решение руководство компании должно зафиксировать в собственной учетной политике

Как работать с реестром по форме СП-2

Составлением документа занимается заведующий током, складом или другим местом хранения, в зависимости от того, куда отправляется зерно или иная продукция. На каждую культуру и сорт заполняется свой реестр.

Бумагу заполняют, основываясь на таких документах, как:

  • реестры отправки зерна и другой продукции с поля (№СП-1);
  • путевки на вывоз продукции с поля (№СП-4).

После того как рабочий день или смена закончились, данный реестр вместе с другими бумагами (реестрами и ведомостью движения зерна и другой продукции) должен быть передан в бухгалтерию.

Перед тем как передать реестр в бухгалтерию, информацию заносят в карточки (или книгу) складского учета.

К сведению! Документ подписывает заведующий места хранения зерна и другой продукции.

Нюансы заполнения

Документ предназначен строго для одного наименования блюда. Недопустимо составление бумаги сразу на несколько кулинарных изысков с разными названиями. Это, в конечном счете, оказывается удобнее для бухгалтерских расчетов, так как может меняться как цена на какой-либо отбельный продукт, так и наценка на блюда (по распоряжению руководства). В зависимости от удобства отдельно взятой организации расчет закладки продуктов устанавливается на 100, 50 или 1 блюдо.

Случаются ситуации, когда заявленный вес продукта после термической обработки не соответствует нормам по сборнику рецептур. Например, рыбное филе в замороженном виде состоит из льда на 55%. В этом случае его размораживают, взвешивают и потом учитывают пропорцию уже в размороженном виде.

Важно! Так как состав продуктов в этом случае не отходит от рекомендованного в сборнике рецептур, то на него не должна оформляться отдельная технологическая карта. Достаточно просто поменять допустимые соотношения

Бумага предназначена для предприятий, где не нужен точный расчет килокалорий. Если он понадобится, то в документ добавляются новые графы. Та же самая ситуация с учетом необходимых затрат воды, газа, электричества. Количество столбцов при этом не ограничивается. Однако письменное упоминание о таком «усовершенствовании» документа обязательно необходимо иметь в бумагах предприятия. Также вместе с ним оформляются акты учета калибровки и другие документы.

Сопутствующие документы

Данные калькуляционной карточки заносятся в реестр калькуляций. Каждая изданная и подписанная бумага должна там числиться, даже если она вступала в силу ненадолго. Также для продуктовых раскладок будут полезны:

  • заказ-калькуляция;
  • план-меню (ОП-2);
  • требование в кладовую (ОП-3).

Основанием для ОП-1 при этом должны служить документы складского учета. Фактический расход продуктов должен совпадать с указанным в бумагах.

Практический опыт показывает, что соблюдать стандартные (идеальные) условия для хранения и переработки продукции получается очень редко. Если производится какая-либо корректировка, то информация об этом указывается в документе.

К сожалению, в 1С и других стандартизированных программах по бухгалтерскому учету нет возможности составления калькуляционных карт. Если возникает необходимость в автоматизированной системе заполнения этих документов, то прибегают к покупке специализированных программ либо нанимают специалиста, готового адаптировать существующую систему к формированию этой бумаги.

Заполняем ОП-22

Заполнить бланк можно от руки либо на компьютере с последующей распечаткой и постановкой всех подписей.

В шапке необходимо указать: название предприятия общественного питания, его структурного подразделения, код по ОКПО, код вида деятельности, вид операции, номер акта и дату его заполнения.

Блок с графами для утверждения документа руководителем заполняют в последнюю очередь. Он находится рядом с шапкой.

Основная часть представляет собой таблицу, куда необходимо внести следующие данные:

  1. Номер записи по порядку.
  2. Наименование отпускаемого блюда и его код.
  3. Количество порций.
  4. Учетные и отпускные цены и стоимость по ним.

В верхней части заполняют эту информацию по отпуску питания сотрудникам по безналичному расчету, в нижней части — по абонементам. По каждой части, а затем и по обеим подводят итог по количеству порций и суммам.

Документ составляют ежедневно, в одном экземпляре. Делает это заведующий производством или шеф-повар, проверяет и подписывает бухгалтер, а утверждает руководитель предприятия общепита. Хранить бумагу нужно в течение 5 лет, как и большинство документов первичного бухгалтерского учета.

О форме ОП-12

Эта форма унифицированная. Она была введена в действие постановлением Госкомстата №132 25 декабря 1998 года. Обязательной к использованию форма перестала быть с января 2013 года. С того момента компании могут разрабатывать собственные бланки и применять их в работе — форма стала лишь рекомендованной.

Важно! При использовании собственных бланков нужно помнить, что документы должны иметь все необходимые реквизиты. О них можно узнать из п

2 ст. 9 ФЗ №402 от 6 декабря 2011 года. Кроме того, свой выбор надо закрепить в учетной политике организации. Это касается и унифицированных форм.

Хотя хозяйствующие субъекты и получили такую свободу в выборе бланков для первичных учетных документов, многие компании предпочитают старые проверенные формы. Плюсом такого выбора является отсутствие претензий со стороны проверяющих органов, так как те привыкли к стандартным бланкам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Знаток права
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.