Акт на отпуск питания сотрудникам организации. унифицированная форма № оп-21

Заполнение ведомости по форме ОП-24

Как и любой подобный документ, ведомость учета готовых изделий начинается с шапки, где указывают информацию об организации общепита и самом документе.

Нужно внести такие данные, как:

  • название предприятия общественного питания;
  • название его структурного подразделения, если таковое есть;
  • код ОКПО;
  • код вида деятельности;
  • номер ведомости и дату ее составления.

Далее начинается основная часть, которая представляет собой объемную таблицу. В ней нужно указать:

  1. Порядковый номер записи.
  2. Название и код готового изделия.
  3. Наименование единицы измерения и ее код по ОКЕИ.
  4. Масса штучного изделия. Заполняется только для штучных изделий.
  5. Цена продажи. Это окончательная цена готового изделия, она включает в себя несколько показателей: стоимость сырья, торговую наценку и т.д.
  6. Остаток изделий на дату составления ведомости и их стоимость. Это так называемый начальный остаток (на начало смены).
  7. Сколько выпущено изделий и их общая стоимость.
  8. Сколько изделий сдано в экспедицию (в другие структурные подразделения, на раздачу) и общая их стоимость.
  9. Прочий расход. Также указывается в натуральном и стоимостном выражении.
  10. Остаток изделий. Это конечный остаток — на конец смены.

В конце таблицы подводят итоги.

После заполнения таблицы и проверки всех данных ставят свои подписи заведующий цехом, бухгалтер, материально ответственное лицо. Также указывают, есть ли приложения к ведомости и на скольких листах.

К сведению! Хранить документ необходимо в течение 5 лет в бухгалтерии.

О форме СП-21

Унифицированная форма СП-21 была составлена государством для журнала учета надоя молока. Она утверждена постановлением Госкомстата от 29 сентября 1997 года №68. С 2013 года форма стала рекомендованной к применению, а до этого была обязательной. Новая норма была введена ФЗ №402 «О бухгалтерском учете» от 6 декабря 2011 года. Компании получили право составлять формы первичных учетных документов под свои нужды, однако им не нужно забывать о наличии обязательных реквизитов первички. Они перечислены в п 2. ст. 9 ФЗ №402-ФЗ.

К сведению! В учетной политике организация должна прописать, какие формы она будет применять в работе. Закрепить данную локальную норму нужно специальным приказом руководства.

При такой свободе выбора многие компании и предприятия предпочитают использовать именно унифицированные формы. Они привычны проверяющим органам и содержат для большинства организаций всю необходимую информацию.

Какие документы есть еще:

  • Все документы из раздела «Бухучет»
  • Рубрикатор всех типовых образцов и бланков документов

Что еще скачать по теме «Бухучет»:

  • Сведения о численности и уровне профессионального образования работников организаций агропромышленного комплекса. Форма N 2-К
  • Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов — страхователями в пользу физического лица. Форма N СЗВ-6-3 (образец заполнения)
  • Сведения о проведении торгов и о других способах размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд (форма N 1-торги). Форма N 1-Т (квартальная (нарастающим итогом)
  • Образец оформления обложки дела
  • Образец оформления положения
  • Важные нюансы при покупке фирмы
  • Процесс переписки квартиры на другого человека
  • Процесс получения визы в США
  • Процесс продажи машины
  • Процесс строительства гаража (с бюрократической точки зрения)
  • Строительство частного дома в городской черте

Особенности работы с талоном комбайнера по форме СП-6

Перед началом рабочего дня или смены ответственный сотрудник частично заполняет талоны комбайнера и талоны водителя и отдает их работникам. После уборки зерна комбайнер должен передать груз водителю. При этом работники «обмениваются» своими талонами. Комбайнер пишет в талоне массу зерна, переданного водителю, водитель — полученного. Она должна совпадать. Далее водитель отвозит зерно в место хранения, а комбайнер продолжает уборку урожая, собирая таким образом новый груз.

Важно! На каждый бункер нужен только один талон. В конце рабочего дня у комбайнера должны накопиться талоны водителя, а водитель свои талоны (точнее, талоны комбайнера) передает заведующему складом или весовщику в момент доставки и взвешивания зерна

В конце рабочего дня у комбайнера должны накопиться талоны водителя, а водитель свои талоны (точнее, талоны комбайнера) передает заведующему складом или весовщику в момент доставки и взвешивания зерна.

С талонами комбайнера также заполняют следующие формы в течение рабочего дня:

  • Талон водителя по форме СП-5. Его функция — подтвердить, что зерно принято от комбайнера в том или ином количестве.
  • Реестр приема зерна от водителя по форме СП-8. Его заполняет шофер, фиксируя количество сданной продукции в течение дня.
  • Реестр приема зерна весовщиком по форме СП-9. Его хранят на току или в другом месте хранения. Он необходим для утверждения факта приема урожая от водителя.
  • Ведомость движения зерна и другой продукции по форме СП-11. Эту бумагу заполняет заведующий местом хранения или кладовщик. В документе отмечают размер принятого на хранение зерна.

Талоны комбайнера и водителя распечатывают на плотной бумаге или картоне. Сами работники в этих документах указывают только массу сданного или принятого зерна. Остальные данные заполняет ответственный сотрудник при выдаче талонов на смену или рабочий день.

К сведению! Если в транспортное средство загружают только половину или четверть бункера, то надо поставить на обоих талонах соответствующую отметку и заверить подписями.

Образец документа:

Унифицированная форма N ОП-21

Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132

                                                           -----------
                                                          ¦   Код   ¦
                                                          +---------+
                                             Форма по ОКУД¦ 0330521 ¦
                                                          +---------+
___________________________________________________ по ОКПО¦         ¦
              организация                                 +---------+
                                                          ¦         ¦
___________________________________________________________¦         ¦
         структурное подразделение                        +---------+
                                                          ¦         ¦
                                  Вид деятельности по ОКДП¦         ¦
                                                          +---------+
                                              Вид операции¦         ¦
                                                          -----------
                                                       УТВЕРЖДАЮ
                                                      Руководитель
                                                   __________________
                                                        должность
                                  _____________ _____________________
                                     подпись     расшифровка подписи
                                            "__"_____________ ____ г.
                                      -----------------------
                                      ¦  Номер  ¦   Дата    ¦
                                      ¦документа¦составления¦
                                      +---------+-----------+
                                      ¦         ¦           ¦
                                  АКТ ----------+------------
             НА ОТПУСК ПИТАНИЯ СОТРУДНИКАМ ОРГАНИЗАЦИИ
Установлено:
-------------------------------------------------------------------------
¦Номер ¦     Блюдо      ¦Коли-  ¦ По отпускным¦ По учетным ценам¦Приме- ¦
¦по по-¦                ¦чество,¦ ценам, руб. ¦   производства, ¦чание  ¦
¦рядку ¦                ¦шт.    ¦     коп.    ¦     руб. коп.   ¦       ¦
¦      +----------------+       +-------------+-----------------+       ¦
¦      ¦наименование¦код¦       ¦ цена  ¦сумма¦ цена  ¦  сумма  ¦       ¦
+------+------------+---+-------+-------+-----+-------+---------+-------+
¦  1   ¦     2      ¦ 3 ¦   4   ¦   5   ¦  6  ¦   7   ¦    8    ¦   9   ¦
+------+------------+---+-------+-------+-----+-------+---------+-------+
¦      ¦            ¦   ¦       ¦       ¦     ¦       ¦         ¦       ¦
+------+------------+---+-------+-------+-----+-------+---------+-------+
¦      ¦            ¦   ¦       ¦       ¦     ¦       ¦         ¦       ¦
+------+------------+---+-------+-------+-----+-------+---------+-------+
¦      ¦            ¦   ¦       ¦       ¦     ¦       ¦         ¦       ¦
+------+------------+---+-------+-------+-----+-------+---------+-------+
¦      ¦            ¦   ¦       ¦и т.д. ¦     ¦       ¦         ¦       ¦
¦      ¦            ¦   ¦       ¦       ¦     ¦       ¦         ¦       ¦
-------+------------+---+-------+-------+-----+-------+---------+--------
                  Итого¦       ¦   Х   ¦     ¦   Х   ¦         ¦
                       --------+-------+-----+-------+----------
Ответственный за цены _________ _______ ______________________________
                     должность подпись      расшифровка подписи
Составил заведующий производством _______ ____________________________
                                 подпись     расшифровка подписи
______________________________________________________________________

Как правильно заполнить журнал по форме СП-21

На титульном листе журнала указывают следующие сведения:

  • Номер журнала.
  • Дату его составления.
  • Наименование организации и ее номер по ОКПО.
  • Номер отделения, фермы, бригады.
  • Сколько молока оприходовано всего по документу (заполняется в конце). Здесь отмечают количество молока, сумму, дебет и кредит счета.

В самом журнале на первой странице указывают по порядку ФИО доярки или мастера машинной дойки. Каждый работник будет чиститься под своим номером. В журнале можно указать до 18 работников. При желании строки таблицы можно добавить.

Страницы со 2 по 17 содержат таблицу, куда необходимо будет внести такие данные:

  • Дату.
  • Сколько коров обслуживалось мастером машинной дойки или дояркой всего и сколько из них доилось.
  • Сколько молока надоено утром, в полдень, вечером, всего.
  • Жирность молока.
  • Жироединицы.
  • Другие сведения о качестве молока.

В последнем столбце доярка или мастер машинной дойки ставит свою подпись.

В конце рабочего дня подводят итоги и расписываются заведующий фермой и бригадир, который ведет журнал.

18-я страница журнала дополняется графой с данными об общем количестве молока, надоенного за определенный (отчетный) период дояркой или мастером машинной дойки и данными о качестве продукта. Также в конце таблицы указывают цену и сумму, дебет и кредит. Расписываются заведующий фермой и бригадир. Нужно также поставить дату.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Знаток права
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.