Юридические риски «найма» самозанятых и ип: как не подставить свой бизнес

Как снизить риски в работе с ИП и самозанятыми при оптимизации оплаты труда. Перевод персонала на работу по гражданско-правовому договору.

Могут ли самозанятые работать по трудовому договору?

Действующее законодательство позволяет зарегистрироваться в качестве самозанятого любому физическому лицу. При этом не имеет значение факт наличия у него официального места работы, аналогично статус самозанятого не лишает возможности трудоустройства в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом РФ. Поэтому ответ на вопросы: можно ли стать самозанятым, если официально трудоустроен, может ли самозанятый работать по трудовому договору? – носит положительный характер: можно. Закон не запрещает совмещать работу по найму и индивидуальную трудовую деятельность. Напомним, что и в отношении индивидуальных предпринимателей также нет ограничений в отношении работы по найму.

При заключении трудового договора работник не обязан оповещать работодателя о своем специальном статусе, также он может не сообщать о регистрации в качестве самозанятого действующему работодателю. Для последнего, статус работника также не имеет никаких правовых последствий, т.к. он не связан с трудовыми отношениями, а также не предоставляет работнику дополнительных мер социальной поддержки.

Налогообложение

Юридические лица вправе учитывать при расчете прибыли расходы по договорам с самозанятыми гражданами. Условием является наличие первичных документов.

Система налогообложения физлиц и предпринимателей специфична. Все платежные операции фиксируются в мобильном приложении. Ставки зависят от статуса покупателя:

  • рядовые граждане – 4%;
  • организации – 6 %.

Для вновь зарегистрировавшихся плательщиков действует особая льгота. Бонус в 10 000 рублей предоставляется однократно и используется в целях дополнительного понижения ставки. Тариф с доходов от рядовых граждан уменьшается на 1%, от компаний – на 2% (ст. 12 закона 422-ФЗ).

Расчет налогов проводится системой. Никакой отчетности плательщик НПД не сдает. По окончании налогового периода, равного 1 месяцу, в личном кабинете появляется квитанция. Деньги можно перечислить с банковской карты, коммерческого счета. Принимаются платежи в бюджет и во всех расчетно-кассовых центрах. Вносить средства самозанятые граждане обязаны до 25 числа следующего месяца. Согласно ст. 43 НК РФ исполнить налоговые обязанности за плательщика могут третьи лица (например, родственники).

От страховых взносов плательщики налога на профессиональный доход освобождены. Льгота распространяется не только на рядовых физлиц, но и зарегистрированных предпринимателей. При этом самозанятых граждан не лишают права на заключение договора добровольного пенсионного страхования (ст. 29 закона 167-ФЗ).

Отчисления в ФОМС РФ производятся из суммы налога. Оставшаяся часть идет в региональный бюджет.

Специальных льгот для компаний, заключивших договоры с самозанятыми гражданами, не установлено. Впрочем, организации защищены от риска возложения обязанностей задним числом. Если в процессе работы физлицо превысит лимит годового дохода, доначислений не последует. Новые правила придется применять лишь с момента нарушения условий НПД. За минувший период НДФЛ и страховые сборы взыскивать не будут.

Особенности расчетов

Платежи по договорам между юридическими лицами и самозанятыми гражданами могут осуществляться в разных формах. Если деньги принимает организация, применяются стандартные правила. Средства могут зачисляться на банковский счет компании, отправляться на корпоративный электронный кошелек или передаваться наличными. В первом и втором случаях организация выставляет счет с реквизитами, в третьем –  выдает приходный кассовый ордер и чек. Поступления включаются в состав выручки, а затем учитываются при налогообложении.

Платежи в пользу самозанятых граждан оформляются несколько иначе. Получая наличные, такой участник обязан выдать чек. Сделать это он может посредством приложения «Мой налог» во вкладке «Продажи».

Обратите внимание! Онлайн-сервис проверки чеков ФНС РФ не распознает документы, выданные приложением «Мой налог». Программа подтверждения достоверности находится в разработке

Контролирующая служба обещает запустить ее уже в 2020 году.

Самозанятые граждане вправе принимать деньги на личную карту. Предпринимателям на НПД не запрещено использовать специальный расчетный счет.

Контрагенту высылаются реквизиты для зачисления. Единой формы не утверждено, поэтому можно пользоваться шаблонами коммерческих счетов. Подтверждением расхода по сделке становятся банковская выписка и платежное поручение. Дополнительно продавец может выдать ссылку на электронный чек. Документ формируется по описанному выше алгоритму при занесении сведений в приложение «Мой налог». Отличается лишь срок. Зафиксировать продажу можно до 9 числа следующего за расчетом месяца (ст.14 закона 422-ФЗ).

Таким образом, самозанятость освобождает граждан от необходимости покупать дорогостоящие кассовые аппараты. Чеки выдаются мобильным приложением. При этом просрочка в оформлении документа грозит штрафами. Санкции не налагаются, если нарушение обусловлено массовым сбоем программы.

Особо внимания заслуживают компенсации. Нередко организации выдают частным подрядчикам средства из кассы для приобретения материалов или инструментов. Операции оформляют по схеме подотчетности. До публикации официальных разъяснений от такой практики стоит отказаться. Условие о выделении средств на  закупку сырья необходимо прописывать в договоре. При этом вся сумма попадет под обложение НПД. Режим не позволяет снижать налоговую базу на расходы, связанные с профессиональной деятельностью. Альтернативой в данной ситуации станет заключение соглашения о переработке давальческого сырья.

Совмещение самозанятости с основной работой

Деятельность фрилансера нередко является чем-то вроде хобби, по крайней мере, на первых порах. Если есть возможность получать хотя бы небольшой доход от труда, который доставляет удовольствие, почему бы не воспользоваться этим шансом. Ответ на вопрос может ли самозанятый работать по трудовому договору в такой ситуации будет положительным.

Предположим, у человека имеется место официального трудоустройства. Также он сдает квартиру, продает выпечку собственного производства или подрабатывает, ремонтируя обувь. При регистрации в качестве самозанятого такой гражданин будет уплачивать 4% с доходов от подработки, а наниматель на основной работе будет платить за него взносы и удерживать НДФЛ.

Вместе с тем невозможно расторгнуть договор и полностью перейти на режим самозанятости. Такие нюансы жестко контролируются налоговиками.

Порядок оформления отношений

Правила сотрудничества не будут заметно отличаться от работы с предпринимателями. Организации предстоит провести предварительную проверку контрагента, а затем заключить соглашение.

Должной осмотрительностью можно считать сбор информации о потенциальном партнере. Факт постановки на учет подтверждается электронной выпиской из государственного реестра. Проверить данные можно бесплатно на сайте ФНС РФ. Поиск осуществляется по ИНН гражданина. Результат распечатывается и хранится в деле контрагента. Дополнительно стоит запросить у самозанятого копию ИНН. На этапе подписания документов не лишним будет изучить и удостоверение личности.

В распоряжении юридических лиц остаются также многочисленные онлайн-сервисы. Проверить партнера можно по единым базам ФНС РФ, службы судебных приставов, государственных арбитражей и судов общей юрисдикцией.

При заключении сделок руководствоваться необходимо положениями ГК РФ. Сотрудничать можно на основании разовых или долгосрочных соглашений. В договоре придется указать:

  • тип контракта (поставка, оказание услуг, подряд и др.);
  • дату и место заключения;
  • информацию о сторонах с указанием правового статуса и применяемого налогового режима;
  • предмет.

Сроки, цена, прочие обязанности по договору согласовываются по правилам ГК РФ. Определяющее значение здесь имеет тип сделки, а не правовое положение контрагентов.

Привлечение самозанятых граждан нельзя рассматривать с точки зрения замены персонала. Такие исполнители не подчиняются внутренним регламентам компании, не интегрируются в штат. Они самостоятельно определяют способ выполнения работ, оказания услуг. Задача оговаривается в соглашении или технических условиях. При этом контрагент несет полную ответственность за результат. В случае причинения вреда он обязан возместить не только прямой ущерб, но и косвенные убытки. Отличия гражданско-правовых сделок от трудовых соглашений неоднократно разъяснялись российскими судами. Ориентиром могут служить постановления ВС РФ № 2 от 17.03.2004, ФАС Дальневосточного округа по делу № А59-2316/2010.

Факт исполнения сделки документируется. Доказательством служат передаточные акты. Унифицированной формы для них не утверждено.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Знаток права
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector