Бланк табеля учета рабочего времени по форме 0504421

Инструкция заполнения табеля учета рабочего времени форма 0504421 новый

В нижней части строки записываются также часы работы в ночное время.Если у одного работника учреждения имеются два вида отклонений в один день (период), нижняя часть строки записывается в виде дроби, числитель которой — условное обозначение вида отклонений, а знаменатель — часы работы.

При наличии более двух отклонений в один день фамилия работника в табеле повторяется.

В сроки, установленные порядком документооборота учреждения, работником, ответственным за ведение табеля, должны быть отражены количество дней (часов) неявок (явок), а также количество часов по видам переработок (замещению, работе в праздничные дни, работе в ночное время и другим видам) с записью их в соответствующие графы.Заполненный табель подписывается лицом, на которое возложено его ведение, и представляется в бухгалтерию для проведения расчетов. На его основании составляется расчетно-платежная ведомость (ф.

Основной задачей уполномоченных специалистов в этой ситуации является проверка корректности заполнения формы и соответствия внесенных в нее данных действительности

Обратите внимание! Формирование табеля на следующий месяц должно быть произведено за 2-3 дня до его начала

После осуществления необходимой проверки уполномоченные сотрудники, удостоверившиеся в правильности сведений, внесенных в форму 0504421, должны произвести подсчет количества фактически использованных часов с учетом их специфики.

В частности, их задачей является: определение совокупного числа часов или дней, когда каждый конкретный сотрудник не появлялся на работе; подсчет числа часов переработок с определением их типа — например, это может быть работа в праздничные дни или в ночное время.

Образец заполнения табеля формы 0504421

Образец заполнения табеля формы 0504421 в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами предполагает внесение сведений в три основных раздела. Первый из них должен содержать сведения о самом документе и организации, сформировавшей его.

Здесь фиксируется вид табеля, при необходимости проставляется номер корректировки и указывается дата его создания, а также период, который покрывается сведениями, указанными в данной форме. Кроме того, в данном разделе:

  • прописываются название организации или структурного подразделения, по которому ведется табель,
  • указывается отдел, ответственный за заполнение бланка, и код предприятия по ОКПО.

Основная часть бланка формы 0504421 организована в форме таблицы, которая содержит сведения о каждом сотруднике предприятия или отдельного подразделения: его фамилию, имя, отчество, должностную позицию и учетный номер. Напротив каждого работника сформирована строка, в которой отмечаются сведения об отклонениях от нормального рабочего графика, допущенные конкретным сотрудником.

Наконец, заключительная часть образца заполнения табеля формы 0504421 отводится под данные о сотруднике, составившем документ, и отметки бухгалтерии, свидетельствующие о его принятии в работу.

Обзор документа

Выбор способа заполнения Табеля учета использования рабочего времени (ф. 0504421) устанавливается актом учреждения в рамках формирования его учетной политики.

При заполнении табеля (ф. 0504421) допускается фиксировать только случаи отклонений от нормального использования рабочего времени (выходные и праздничные дни, очередные дополнительные отпуска и т. п.). При этом в графах 20 и 37 формы 0504421 предусмотрено отражение информации в разрезе только «явок» или только «неявок» с закреплением соответствующего выбора способа отражения информации в учетной политике учреждения.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Образец оформления табеля рабочего времени

Бланк табеля рабочего времени представляет собой таблицу, в которой приводятся данные об отработанном в течение месяца времени каждым работником.

Табель заполняется за календарный месяц. В связи с этим в таблице в гр.4 приводится 31 клетка для отражения отработанных часов в каждом дне месяца. Причем для каждого дня нужно заполнить две клетки: в верхней отражается кодовое обозначение, в нижней – количество отработанных часов, дней.

Буквенные кодовые обозначения для заполнения табеля рабочего времени можно взять на титульном листе формы Т-12.

Для заполнения табеля наиболее часто используются следующие буквенные обозначения:

  • Я – явка, указывается, когда работник полностью отработал день;
  • Н – продолжительность работы в ночное время;
  • С – сверхурочная работа;
  • В – выходные дни и нерабочие праздничные дни;
  • ОТ – этот код ставится, если работник находится в отпуске;
  • ОД – ставится при дополнительном отпуске работника;
  • К – буквенный код обозначает нахождение работника в служебной командировке;
  • Б – указывается, если работник находится на больничном;
  • Р – нахождение работницы в отпуске по беременности и родам;
  • ОЖ – нахождение работника в отпуске по уходу за ребенком;
  • ПР – прогул;
  • НН – неявка по невыясненным причинам.

Некоторые частные случаи указания буквенных кодов в табеле:

Если работник находится в основном оплачиваемом отпуске, то на протяжении всего отпускного периода ставится буквенное обозначение «ОТ», выходные дни при этом не выделяются, так как отпуск измеряется в календарных днях. Если же на отпуск выпадают выходные праздничные дни, то их нужно отмечать, так как они в дни отпуска не входят и на их  количество отпуск будет продлен.

Если работник находится в командировке, ставится кодовое обозначение «К», причем если командировка продолжается и в выходной день, то в эти дни также ставится «К», так как выходные дни в командировке работника также будут оплачены, причем в повышенном размере.

Если работник не вышел на работу, и причина этого не известна, то ставится код «НН». В дальнейшем, когда причина выяснится, работник предоставит оправдательный документ, то этот код будет изменен на соответствующий. Если же причина не уважительная, и работник попросту прогулял, то «НН» изменяется на «ПР». Об оформлении прогула читайте здесь.

В графах 5 и 6 пишется количество отработанных дней и часов за первую половину месяца и за весь календарный месяц.

Если в отношении всех работников, указанных в бланке табеля учета рабочего времени, применяется только один вид оплаты труда, например, только заработная плата, то над графами 7-9 в поле «код вида оплаты» ставится кодовое обозначение этого вида оплаты, а ниже в поле «корреспондирующий счет» – счет бухгалтерского учета, на который относятся затраты на данный вид оплаты труда.

Далее графы 7, 8 не заполняются, а в гр.9 указывается количество отработанных дней или часов, в соответствии с которыми необходимо оплатить труда работника.

Если видов оплаты труда несколько, например, работникам выплачивается заработная плата, кому-то отпускные, компенсация по больничному листу и т.д., то заполняются графы 7-9. Для каждого вида оплаты нужно указать его цифровое обозначение, счет отнесения затрат и количество дней (часов), которые должны быть оплачены по данному виду оплаты труда.

Пример заполнения этих граф можно посмотреть в заполненном образце Т-13, который можно скачать ниже.

Наиболее часто используются следующие коды оплаты труда:

  • 2000 – оплата труда (заработная плата), командировочные;
  • 2012 – оплата отпускных;
  • 2300 – оплата по больничному листу.

Если у какого-либо работника в течение месяца были неявки, то в графах 10-13 указывается код причины неявки и количество дней или часов, когда работник отсутствовал.

Заполняться табель учета рабочего времени может как по всей организации в целом, так и по отдельным подразделениям, отделам.

Если в табель нужно добавить нового работника, то сделать это можно при наличии приказа о приеме на работу (или трудового договора).

Помимо сведений, касающихся отработанного времени, в бланк табеля Т-13 также включаются данные о ФИО каждого работника и его табельном номере. Табельный номер – это уникальный номер, который присваивается каждому работнику при его приеме на работу. Он сохраняется за работником на протяжении всей его трудовой деятельности на данном предприятии.

Табель заполняется в одном экземпляре, подписывается лицом, его заполнившем, и передается в бухгалтерию. Бухгалтерия на основании данных табеля рабочего времени произведет расчет заработной платы.

★ Книга-бестселлер «Бухучет с нуля» для чайников
(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)
куплено > 8000 книг

Приказ Минфина России от 30 марта 2015 г

9. Признать утратившим силу приказ Министерства финансов Российской Федерации от 15 декабря 2010 г. N 173н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными академиями наук, государственными (муниципальными) учреждениями и Методических указаний по их применению» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 февраля 2011 г., регистрационный номер 19658; Российская газета, 2011, 24 февраля).

Обновлены формы первичных учетных документов и регистров бухучета, применяемых органами госвласти, местного самоуправления, управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями. Речь также идет о порядке их применения. Отметим важные изменения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Знаток права
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector