Общий журнал работ (рд-11-05-2007)

Ошибки в заполнении формы КС-6

К заполнению журнала нужно относиться очень ответственно, так как документ проверяется надзорными и контролирующими органами. Прежде всего, обязательно должны присутствовать подписи всех ответственных лиц, представителей всех участников строительно-монтажных, проектных работ.

Сведения, включаемые в журнал, должны быть достоверными и должны соответствовать действительности

Важно правильно указывать временные параметры относительно дата начала, окончания работ, проведения проверок

Допущенные ошибки возможно исправить, если провести корректировку в соответствии с правилами, установленными для первичных документов. Каждое исправление должно заверяться подписью ответственного лица.

1 Общие положения

2016, утверждённого генеральным директором Челябинского межрегионального Союза строителей, и утверждены общим собранием ССК УрСиб, протокол от 20.10.2016 N 19.Рекомендации предназначены для строительных организаций, членов ССК УрСиб, выполняющих функции генерального подрядчика, подрядчика, субподрядчика при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, а также для застройщиков и технических заказчиков.

Рекомендации разработаны с учетом требований нормативных документов, регламентирующих требования к порядку и правилам ведения исполнительной документации при строительстве объектов капитального строительства.Рекомендации разработаны в качестве практического пособия по реализации требований РД-11-05-2007, СП 70.13330.

2012 и СТО ССК УрСиб 05-2016, а также для:- обеспечения в специальных журналах работ полной и достоверной информации о технологической последовательности выполнения работ, выполнении необходимых операций контроля, результатах контроля, сведений об устранении выявленных несоответствий, а также для обеспечения объективного решения вопросов, возникающих в ходе строительства или после его завершения;

– обеспечения единства подходов строительных организаций, членов ССК УрСиб, выполняющих функции генерального подрядчика, подрядчика и субподрядчика при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, а также застройщиков и технических заказчиков, к порядку и правилам ведения специальных журналов работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства.

Предметом настоящих рекомендаций является установление порядка и правил ведения нижеперечисленных специальных журналов работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства:- журнал входного контроля качества получаемых материалов, комплектующих изделий, строительных конструкций и оборудования;

– журнал бетонных работ;- журнал замоноличивания монтажных стыков и узлов;- журнал сварочных работ;- журнал антикоррозионной защиты сварных соединений;- журнал работ по монтажу строительных конструкций.

Заполняем титульный лист

Заполнение журнала необходимо начинать с внесения в него основных сведений. На титульный лист нужно в соответствующие строки вписать:

  • полное наименование фирмы-подрядчика, ФИО его уполномоченного лица, код организации по ОКПО (из регистрационных документов);
  • название и адрес строительного объекта (юридический и реальный);
  • полное наименование предприятия – проектировщика, с указанием ФИО его уполномоченного лица;
  • полное наименование компании – заказчика и ФИО его уполномоченного лица;
  • дату начала строительных работ, а дату их завершения (по договору и фактические);
  • ФИО руководителя строительной подрядной организации;
  • дату выдачи журнала, закрепленную печатью подрядчика;
  • информацию о разрешительном документе на производство строительных работ;
  • другие предприятия и лица, также занятые в данном строительстве;
  • компанию, непосредственно занимавшуюся разработкой проектных документов;
  • сведения об изменениях на первой странице.

Итак, в заполненном виде это будет выглядеть следующим образом:

Титульные листы ОЖР, образец

Как заполнять общий журнал работ рассмотрим на ниже изображённом примере:

  1. Нумерация журнала (журналов может быть несколько на один объект)
  1. Пишется полное наименование объекта (в соответствии с разрешением на строительство). Тут же прописывают почтовый адрес, фактическое месторасположение строящегося объекта. Не будет ошибкой, если указать еще и шифр проекта.
  2. Пишется наименование организации, являющейся застройщиком. (По Градостроительному кодексу РФ в его статье 1, пункт 16 — это лицо, в чьей принадлежности состоит участок.)
  3. Для застройщика – юридического лица, оформление происходит с внесением следующих обязательных данных:
    • ставятся номер и дата получения свидетельства, подтверждающего государственную регистрацию;
    • вносятся данные ОГРН и ИНН;
    • прописывается юридический адрес и номер телефона компании.Для застройщика – юридического лица, оформление происходит с внесением следующих обязательных данных:

5. Указывается данные о представителе застройщика. Обязательно необходимо указать документ, подтверждающий полномочия представительства.

Следующий этап – это информация о заказчике:

6. Указывается наименование организации технического заказчика (часто он же и застройщик).

7. Для заказчика, оформление происходит с внесением следующих необходимых данных:

  • указывается номер и дата получения свидетельства, подтверждающего государственную регистрацию;
  • вносятся данные ОГРН и ИНН;
  • прописывается юридический адрес и номер телефона компании.

8. Указывается данные о представителе заказчика. Обязательно указать документ в столбике 4, подтверждающий полномочия.

9. Вписываются данные по разрешению на строительство, выданное государственным органом:

  • Дата выдачи (Указано на примере ниже изображённого разрешения под цифрой 1)
  • Номер разрешения (Указано на примере ниже изображённого разрешения под цифрой 2)
  • Кем выдано разрешение (Указано на примере ниже изображённого разрешения под цифрой 3)

Пример разрешения на строительство.

10. Указывается наименование проектной организации. (Юр. лицо осуществляющего разработку проектной документации)

11. Для проектной организации, необходимо внести следующие данные:

  • номер и дата получения свидетельства, подтверждающего государственную регистрацию;
  • вносятся данные ОГРН и ИНН;
  • пишется юридический адрес и номер телефона компании.

12. Указывается данные о представителе проектной организации/ авторского надзора.

13. Вносится информация об экспертизе по факту её наличия. Она может быть как от государственного ведомства, так и не государственного.

14. Указывается данные исполнителя-строительной организации.

15. Необходимо внести следующие обязательные данные:

  • номер и дата получения свидетельства, подтверждающего государственную регистрацию;
  • данные ОГРН и ИНН;
  • прописывается юридический адрес и номер телефона компании.

16. Указываются данные лиц, осуществляющих строительство. Эти же сотрудники будут подписывать большинство актов в исполнительной документации. Поэтому стоит предусмотреть и вписать сюда сотрудников, которые состоят в национальном реестре специалистов в области строительства. Так же в соответствии с РД 11-05-2007 п. 8 только указанные лица уполномочены заполнять разделы ОЖР..

17. Указываются лица, от заказчика или застройщика, которые будут курировать и проводить строительный контроль. Указанные специалисты также подписывают большинство актов в ИД.

18. Пишутся лица, отвечающие за строительный контроль от строительной организации. Приоритетно вписать сюда сотрудников, которые состоят в национальном реестре специалистов в области строительства.

19. В случае, если будет официально оформленная субподрядная организация, то аналогично заполняются все данные о субподрядчике с указанием ответственного лица за отдельный вид работ.

20. Данные заполняются, если предусматривается государственный строительный надзор. Все данные аналогичны остальным организациям. Как правило, сведения заполняет сам строй надзор.

21. Указывается наименование и краткие параметры строящегося объекта.

22. Даты начала строительства и окончания. Данные сроки не должны выходить из сроков, указанных в разрешении на строительство.

23. Запись о регистрации объекта подлежащего государственному строительному надзору. Данную запись делает сотрудник стройнадзора.

24. Завершающая запись титульных листов содержит таблицу, которая дает возможность внести информационные правки по ошибочно ранее оформленным титульным листам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Знаток права
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector